Расскажи мне о себе

Улекса фон Лу
Расскажи мне о себе,
как не виделись мы долго!
Много ль видела чудес,
и куда вели дороги?
О себе я расскажу
очень мало, очень кратко -
я жужжу, как будто жук
ежедневно над тетрадкой.
там и пишутся стихи,
вижу строки в мониторе,
слышу всхлипы я стихий,
туч с дождями разговоры.
Нарисую Солнца луч
тихим словом , незаметным,
будет ласков и Певуч,
как сонета он виньетка!