Крупицы янтаря

Гюльнар Тарверди
Разлилась жёлтой краской осень,
везде янтарь, куда не наступи,
толкает в спину  вредный ветер-склочник
и зонтик парусом летит.

Чуть слышно стонут сприпки под ногами
и частым пульсом бьётся дождь.
две половинки жизни с нами:
одна прошла, другая-ждёт.

Листаю жёлтые страницы
и утопаю в грусти золотой,
янтарь, рассыпанный на мелкие крупицы,
я собираю в памяти порой...

Свечу зажгу и прочь холодный мрак.
ты подойдёшь, согрев меня впотьмах,
и вечер заискриться в огоньках,
осенней нежностью в глазах…