Река Казанка

Виталий Рафиков-Виртуозов
Текла река, не зная много тысяч лет,
Что будет с ней в последние полвека.
А вся беда пришла от человека.
И родники из недр Земли
Ручьями чистыми по прежнему в неё впадают.
А вот потом вода меняет цвет.
Её прозрачность постепенно исчезает.               
Как хамелеон свой цвет меняя,.     Впадает в Волгу у Казани.
Пропала рыба, и вода цветёт.
Что дальше  ждёт реку Казанку,
От равнодушия админов толка нет.
Они сквозь деньги ничего не видят.
Экологи зависят от бюджета,
Поэтому у них все шито - крыто.
А, мы за деньги воду покупаем.
Река молчит, надеясь, кто поможет ей,
И продолжает жить,               
С надеждой вновь красивой быть, как в преждние года.
7.09.18г.