О санитарии

Новогодняя Фея
               О САНИТАРИИ.
Шакал – он санитар в природе,
Он падалью питается, известно,
Его не жалуют за это люди,
Шакалами зовут  тех, кто нечестен.

В природе есть баланс и равновесие,
Предусмотрел все тонкости Творец,
А люди нас порою свинством бесят,
Природе нанося непоправимый вред.

Им мусор трудно весь переработать,
И свалки всюду горами растут,
А археологам грядущего придётся думать,
Когда такую свалку они раскопают и найдут.

Труд непрестижный есть и я не спорю,
Шакалов ведь не жалует молва,
Но дело они делают благое,
От падали природу очищая навсегда.
                Елена Щетинина,07.09.18г.