Не плачь, родная

Марта Гвильдис
Не плачь, родная , все беды, напасти
Только лишь временный жизни виток
Не успеешь вздохнуть, как по новой из пасти
Судьба неизвергнет проклятий поток

Не успеешь подняться с колен как по новой
Небосвод продавит плечи твои
Не целуй, не моли, не помогут иконы
Это лишь выдумка старой земли

Запомни, родная, стабильность - легенда
Её сложили из сказок больные умы
Наша общая боль приносит им дивиденды
Это кормит их эго, так что впредь вразуми

Что все беды, напасти совсем эфемерны
Тебе не стоит бояться и пасовать
В этой жизни все действия закономерны
После бед и невзгод тебя ждёт благодать