Богиня моря Поёт Валентин Коршак

Розалия Мартысь
Богиня моря на рассвете
Вдруг улыбнулась нежно мне,
Прекрасней девушки на свете
Не видел даже я во сне!
Она кружилась, танцевала,
Движенья были так скромны!
И тихо песню напевала
Под шорох ласковой волны.

Но взор прелестной Нереиды
Был полон синего огня:
Им дочь Нерея и Дориды,
Решила соблазнить меня.
И, очарованный, влюблённый,
Я с ней пошёл в пучину вод,
Но в этот миг дождём холодным
Вдруг разразился небосвод!

Приревновавший Галатею
Слепой уродливый Киклоп
Придумал странную затею:
Устроил в этот миг потоп,
Чтоб охладить мой пыл любовный.
Но был не  страшен  дождик мне,
Ведь я под взглядом нимфы томным
Горел от страсти, как в огне…