Моя дорога

Киреев Алексей
Где рассвет и закат в полях,
Где с крестом могила отца,
Я прошёл весь марицкий шлях
От начала и до конца.

Мне казалась дорога та
Очень длинною до поры,
Но потом позвала мечта
Открывать другие миры.

Безрассуден её полёт,
Но слова подходили те:
«Если манит она вперёд,
Не откажешь такой мечте!»

Мне махала мечта крылом.
Я прошёл ещё сто путей!
И я нёс людям свет с теплом,
Как мифический Прометей!