Две скрипки-бабочки

Cesar
Погасли бра усталые глаза,
И южное кафе сдалось на милость ночи.
Хозяин - старый грек -
Под нос себе бормочет
Про пару странную,
Что уходить  не хочет,
И по щеке его скользит слеза.
         ***
Две скрипки-бабочки,
Сливаясь в брачном танце,
Волнами  звуков полнили пространство.
Их нежно-хриплое непостоянство
Оковы душ сожгло в протуберанце.

Дуэта рыжего пронзительная песнь
Впивалась насмерть в окружающую тьму -
И страх бессилен был,
Без чувств валялась лесть:
Смычки и струны
Вновь венчали муз.