Неуловимое главное

Аглоссер
     Красивых строк полным полно,
 где мысли-формы в свете странном:
   всё точно в них, и видно дно
   с умело искажённым главным...

       А сути не было и нет.
     И,всё же, уловить возможно
       как дух пытается ответ
 найти в строке простой и сложной.

     Красивых строк полным полно
    с вполне неуловимым главным...
       Поэт с исписанным листом
      заменит кафедру по праву.

           07.09.2018