Скромна пока осенняя пора...

Леонтий
Скромна пока осенняя пора :
по-летнему гуляет детвора ,
дерева' всё так же  зелены ,
а пташки спозаранку веселы.

Мы  не спешим  увидеть
тучами зашторенное небо ,
дожди тяжёлые услышать
под  куполами  ширпотреба .

Но чуть порадует и осень ,
когда  листва  зазолотится ,
и  солнце  нежно  очень
в сердцах наших  приютится .

Как было б  здорово вобрать
всю  эту  Божью  благодать ,
чтоб нам на холода хватило
и Душе бы  не было  уныло !