Наполовину

Мара Йорд
Сочувственных взглядов тугие плети,
Вслед шепотки и топорик в спину.
И в душу залезть все попытки эти -
Причина быть честным наполовину.

Осадок чуть горький от обещаний,
Объятья в углах вечеринок шумных,
Лукавые лица  и ложь признаний-
Причина влюбляться, но не безумно.

Почти на исходе любые силы,
Да так, что ни капли уже не выжать -
Причина дышать лишь наполовину.
Причина идти, для того, чтоб выжить.