Русское солнце

Светлана Бажина
Где-то сладко нежилось до рассвета,
Но проснулось вовремя бабье лето,
Каблучками цокает по асфальту.
И лететь не срочно нам всем на Мальту,
В Турцию и Грецию, на Барбудос.
Я, где солнце русское, точно буду.

Где рябины пышные, там и - счастье,
И грибные холмики - до ненастья,
Где полынью зрелою пахнет вечер,
Шалью опускается мне на плечи,
А над речкой ласточки со стрижами
Пишут крыльями в небесных скрижалях.

Я бывала много раз на чужбине:
И на береге морском, и в пустыне,
Но дороже край родной всех на свете,
Там милее, где моё солнце светит.
Пусть неяркое оно здесь, чем где-то,
Пусть нежаркое моё бабье лето.