В твоей столице

Владимир Макуров
В твоей столице тихо и светло…
А я в степях кочую с дикой мыслью:
Потуже закрепить своё седло,
В твой мир ворваться взмыленною рысью,
Промчаться в лисьей шапке по кремлям,
Построенным твоими женихами,
Их импортные лапти в жидкий срам
Втоптать тугими конскими ногами,
Влететь в леса из выжженных степей,
Перед тобой застыть с двумя конями…
Но ты боишься резвых лошадей,
Мышей, гусей и… чувства между нами.