Романс Остался от счастья один лепесток...

Елена Жукова-Желенина
 

Ах!  Летние ночки и летние дни,
  Как быстро промчались по сердцу они.

Уже облетает на клёнах листва,
  Я грустно стою ни жива,  ни мертвА

И робко сжимаю пожухлый цветок.
  Остался от счастья один лепесток,

Когда-то душистый,  а нынче сухой;
  Когда-то подаренный милой рукой.

Но лето минУло,  с волной унеслось.
  Мечталось о многом,  но нет, не сбылось.

Лишь ветер-бродяга протяжно свистит
  Да дождик холодный в окошко стучит.

Осенние мысли,  осенние дни,
  Печальны,  протяжны,  так грУстны они...




На это стихотворение композитором-исполнителем Галиной Лебединской написан романс   
"Остался от счастья один лепесток...",  романс можно послушать на сайте "Изба-читальня".


Фото автора.