Голубоглазая

Сергей Лутков
Очень жаль, я тебе не сказал
(Так робел, предаваясь лире),
Что твои голубые глаза —
Точно, самые лучшие в мире!

Много мимо мелькает глаз:
Карих, серых, зелёных...  любые...
Только мне показалось сейчас:
Всех милее твои... голубые...
 
Я до дому не дотянул...
Мозг отныне тобою болен.
И в твоих я глазах утонул…
Как ни странно, я этим доволен!

Счастью этому нет цены,
И теперь самому не понятно...
С этой синей морской глубины
Не хочу выплывать я обратно!

ПРИМЕЧАНИЕ
Лира — символ поэзии, поэтического творчества,
поэтического вдохновения.