В августе

Юлия Дейниченко
Обволакивает ночь,
Словно шёлковый шатёр,
Месяц небо разрезает –
Ярок, тонок да остёр.

Выходи за ветром в степь.
Там гуляет дым костров,
И в кибитке у цыганки
Ты найдёшь уютный кров.

По ответам старых карт
Понимай свою судьбу,
Привечай свою невесту
С чёрной родинкой на лбу...

Не пугайся голосов,
Открывай глаза скорей:
Спрятан от святого солнца
Грешный ключ от всех дверей.

Словно шёлковый шатёр,
Обволакивает ночь.
Неразгаданные знаки
Утром убегают прочь.