Всё, что когда-то я звала большой Любовью...

Анастасия Ларецкая
Всё, что когда-то я звала большой Любовью,
Теперь за далью лет уже не назову…
Я не пишу давно «забытому сословью»,
Я их в пажи к себе уже не призову…

Они в моей судьбе не долго погостили…
Явившись, разошлись все по своим мирам…
«Любовь» и «нелюбовь» мою к себе простили
Я благодарна всем несметным их дарам…
 
Одни в моей судьбе так быстро промелькнули…,
Другие - рядом шли сквозь долгие года…
И те, кто упрекал, и кто не попрекнули,
Я вас не укорю ни в чём и никогда…

Я благодарна Вам, явившимся из мрака
Затем, чтоб ярче стал бесцветный серый мир…
И тем, кто не познал, что значат узы брака,
И тем, кто счастлив был, попав на славный пир.

Я благодарна всем святящимся от счастья
Сияющим глазам, умеющим дарить
Свой негасимый свет и трепет и участье,
И столько нежных слов с восторгом говорить…

Вы в памяти моей, и я вас не посмею
Забыть и не любить за маленький пустяк:
Пусть это не ЛЮБОВЬ, но я вас как умею,
А всё-таки люблю, пускай совсем не так!..