Альпы. Воспоминания

Душа Севера
Я сохраню все это в памяти,
Если мне будет позволено,
Чтобы потом, в старости,
Обсуждать с тобой, как же здесь было здорово.

И вспоминать с черным чаем,
Как снег искрился на солнце,
Как мирно с тобой молчали,
За завтраком глядя в оконце.

Как снег покрывал наши плечи,
Туманом окутывал склоны.
И кажется вдаль бесконечно
Тянулись деревни и горы.

А дети глазами большими
Смотрели в зубастые дали.
Нам солнце навстречу спешило,
Подъёмники вверх увлекали.