Ну, здравствуй, осень

Александра Денисенко
Ну,здравствуй,осень! Шелковый рассвет
уплыл корветом в поднебесной сини
и лес меняет изумрудный цвет,
на горьковато-жёлтый цвет полыни.
То тут,то там ложится полосой
туман драконом на толстенных лапах
и выгибает спину,как живой
мост у ручья,где в светлых,модных шляпах
опята приютились возле пня,
под каплями росы по два карата.
А в поле щёткой сжатая стерня
топорщится,как будто виновата.
И в ярко красном пламени рябин,
повесив паутинки,как качели,
последних журавлей летящих клин,
с тоскою провожают скромно ели.