Ее я тебе принесу

Душа Севера
Зачем мы с тобой пожелали родиться?
Спуститься сюда, чтоб бессмысленно жить?
Мне с лучшими мира никак не сравниться.
Таков уговор. Усмири свою прыть.

Любовницей стать и предать все, что свято,
Что жизней пятьсот я клялась защищать.
Мне вера - земля, а надежда - лопата.
Копать буду ровно, усердно копать.

Тебя здесь не будет, к чему отступленья?
Я знаю назад и предвижу вперёд.
Чего ты, душа моя, хочешь? Спасенья?
Терпенья? Смиренья? Иль наоборот?

Ходить будем рядом, одним перекрестком,
Но даже на час не разделим судьбу.
А смерть по местам все расставит так просто:
Ее я тебе принесу.