Нельзя

Душа Севера
Разлетаются голуби, крылья, перья.
Разлетаются люди, те на моря.
Я б хотела немного себе веселья!
Но зачем-то решила: сейчас - нельзя.

В марте кошки усы распускают шире
И мужчины юбочкам вслед глядят.
Я б хотела влюбиться сейчас впервые,
Но зачем-то решила что мне - нельзя.

Осень время писать маслом или ручкой,
И любовь закончить, тихо уходя.
Я б хотела больше тебя не мучить,
Но опять в голове голоса: "Нельзя".

Если солнце светит и пусть не греет,
У камина ноги, глинтвейн в руках.
На луну смотрю и она стареет,
Ей шепчу - нельзя, прикрывая страх.

И вокруг веселье, все пьют, танцуют,
И печаль как будто в других краях!
Я б хотела также, но лишь блефую.
В этом что-то есть, чего мне нельзя.

Если ты мне друг, то забудь приличья,
Видишь - расскажи, в чём печаль моя.
Я б хотела просто собой быть лично.
Убедил же кто-то, что жить нельзя.