Перлы

Виктор Пересмешник
         Прибавилось в твоей тетрадке клякс…

                Евгений Глушаков,
                "Лес опустел, насквозь просвечен жёлтым…"

         *   *   *

Стихи – они, как самоцветов друзы,
Пока найдёшь, познаешь жизни дно!
Куда-то делась вертихвостка-Муза,
А тут зима наладилась в окно.
Висит, как гиря, вечная непруха,
Орлы Парнаса не дают руки.
Пегас-бездельник набивает брюхо
И мне давно не шепчет ни строки.
А сам писать не больно я умею –
Видать, прошлась судьбина колесом!
Вот и строчу такую ахинею,
Хоть сам с Пегасом балуйся овсом.
За что кормлю? Ведь сам, как пёс побитый,
Никак не  сброшу шкуру чепухи!
И как иной писака плодовитый
Строчит без Музы добрые стихи?

      Ташкент, 22.08.2018