Держава

Аэлита Амельгишина
На колени пытаются ставить,
Очернить, оболгать, обобрать...
Словно Моська публично облаять,
Не стесняясь бессовестно врать.

Что ж... Россия привыкла к нападкам,
Ведь на то она Матушка Русь,
Чтоб спокойно все точки расставить,
Пред холопами спину не гнуть.

Ей не стыдно склониться в молитве
И алтарь окропить слез росой.
Всем во здравие свечку поставить,
По траве прогуляться босой.

Да, не нравится многим, ну что же...
Ведь причины понятны, просты:
Зависть гложет иль сила тревожит
Тех, чьи мысли грязны и персты.

Руку помощи другу предложит,
Если нужно – подставит плечо,
Ну, а недруга может заставить
Трепетать, сожалеть горячо.

Доброту не сочтите за слабость.
Только сильному воля дана.
Дух России – безмерная храбрость,
Так мудра великая страна!