Мама

Александр Домаскин
Я восхищаюсь, не просто было быть ей мамой,
Смиряться, с хамским нравом пацана,
В 15 лет, в дверях встречать, а я не просто пьяный,
Я в хлам, как на дворе дрова.

Ей сложно было удержать волнение,
И опечалено смотреть, как я курю,
И осторожно выражая мнение,
О той, что сильно я люблю.

Когда побитый, и поникший,
Не зная, как же поддержать,
Едва живой, почти погибший,
Порывы гнева старалась удержать.

Разбитый нос, глаз посиневший,
Авария, и много вырванных моментами страниц,
Дополнив красками, как в старых кинолентах,
Не позволяла ты мне падать ниц.

И сколько же морщинок на лице твоем,
Седых волос на голове родимой,
А ты не спишь, уже светает за окном,
Я только захожу домой, взор отпустив, как подсудимый.

"Прости", хочу тебе сказать,
Хочу сказать Спасибо мама,
За то что ты всегда была,
Когда я грубым был, и был упрямым,

Спасибо что ты сберегла,
Меня от всех невзгод и страхов,
За то что ты мне жизнь дала,
Оберегла от жизни краха.

И всем на свете матерям,
Спасибо, Вам, за то что так непросто,
Было построить в наших душах храм,
Дав телу мужество с духовным ростом