Брешь

Иван Меркурьев
Газетою муху давлю на забрызганном
Своём стекленелом подобии совести.
Огрызками
Разбросана совесть —
Устала от бронзовой почести
Сгрызать двух родителей помесь.

Лишь хуже наивного рабства границ —
Придумавший некогда слово «граница».

Секунды.
Годы.
Обрывки страниц.
Картонно, как будто всё это мне снится.

В глубинах моих пиджаков
Во внутреннем тёплом кармане
Есть ручка
На случай внезапных приветов
Друзей, кошаков,
Баранов
И внучек,
Желающих рукопожатий поэта:
Пусть жмут мне не руку, а пластик,
В котором, увы, лишь сначала ты чувствуешь фальшь.

Здрасьте.
Небрежно, но честно, как девственный фарш.

Прощайте.
Не вздумай сказать «до свидания».

Не найден:
Таких нет ни здесь, ни в архивах.
Такие — чертоги сознания.
Таких не бывало, не будет.
Пытливо
Такие пытаются быть.
И тщетно.

Такие — любой из живущих.
Статичная прыть:
Едва ли начавшись —
И в вечность.