Сентябрь

Сергей Кутанин
Прохладней с утра, тон листвы призывает к порядку.
И это неважно, что нет репортажей с полей —
Но школьник не только в компьютер глядит, а в тетрадку,
И видит себя на пустынных страницах взрослей.

По правилам осень вступает — ввело их не лето,
Они сформированы жира набравшей зимой.
Доехать дотуда, докуда не купишь билета,
От скорби вселенской отбиться сумой да тюрьмой?

Была жизнь, была! —
А какого ещё утешенья
Искать нам... Не видеть весны, не ходить по росе?
Веками хорошего ждёт к себе смерть отношенья.
Но что-то не все благосклонны к бедняге, не все.

07.09.2018