Накануне...

Валерий Гриффин
Прости мне не простить тебя,
и в эту осень-в эти холода
и где ты накануне октября ?-
Я ждал ответ:-не прозвучало "да".

И кончилось лето строкою одной,
время покрыло судьбу листопадом-
я,как и прежде с жёлтой Луной...
разбита душа маленьким градом.

Мой Новый год со снежной метелью,
нет-он не наш,закрытые двери-
один на один в любовном похмелье,
опять одиночество...потери,потери.

Кого простить-тебя,себя ?
Мне в эту осень,в холода...
под отблеск свеч-молю скорбя-
но дверь открыта в Никуда.

Сгораю я тихо в немых зеркалах,
закончен год и лист календаря-
последние секунды на часах,
один я накануне января.