Мы с Возрастом...

Виктор Пожар
Вы пишите: Ты через чур печален...
Ну что ж поделать? Грустно - вот беда!
Ведь Возраст мой давно уж не в начале,
И мы летим, с ним вместе в никуда...
Овеяны ветрами девяностых,
Мы с Возрастом не так уж и стары!
И хоть сегодня жить не так уж просто,
Мы с ним, как прежде: грешны и добры!
В душе моей не траурные свечи,
Лишь грусть, срывает крышу иногда...
Вот так: живу, живу, но я не вечен!
Придёт черед, и кончатся года...
Бывает сядем с Возрастом на пару
Вдвоём ведь легче грезить и мечтать,
Меня он просит - я беру гитару,
Чтобы о жизни  песни распевать
Он начинает, песню заводную,
Я подпеваю, тихо, с легонца...
Так и сидим, всю ночь, напропалую
Никак допеть не можем до конца...
Мой Возраст помнит, всё что с нами было
И все дороги, что пришлось пройти
И как любовь в шальную даль уплыла
И как друзей теряли по пути
Как уходили вместе от погони!
Как лезли в гору, из последних сил!
И как на землю пали наши кони
И как у Бога милости просил
Сидим вдвоём над скалами у моря
Глядим, как вновь рождается заря,
Мы помним точно: сколько было горя,
И знаем точно: мы не жили зря!

Виктор Пожар   Одесса   10ст.Б.Фонтана  берег...
 07.09.2018       00.31