Слава богу, снова мимо

Олег Битцин
Слава богу, снова мимо,
пролетела в двух шагах,
налету спросила имя,
много ль каюсь я в грехах.

…До чего же счастье хрупко,
жизнь не менее хрупка:
чтобы тело стало трупом,
шаг на «красный»  – «Всем, пока-а-а!..».

Сколько раз, никто не скажет, 
проносилась рядом смерть.
Если б был на свете гаджет,
с главной функцией – «Не сметь!».

Не давал бы нам он ходу
ни «на красный», ни в кабак.
Сколько было бы народу
спасено за просто так.

...Где ты, ангел мой хранитель,
выхожу из дома я…
Если что, похороните
вместе с ангелом меня.

И пусть клинопись на камне
всему миру возвестит,
что искал на дне стакана
тщетно истину пиит.

Он нашёл её случайно,
понял: случай – «голова», –
и навеки замолчал он,
разлюбив играть в слова.