Ливень - Городская зарисовка

Юрий Востряков
Забыли выключить плафон луны под утро –
остался наверху кружок белесый…
Плывут: три облака, почти из перламутра,
четвёртое – что бурка у черкеса

… и ухнул ливень, загасивший примуc
живого механического стада…
я в подворотне ощущаю привкус
мочи, цивилизации и града

хлестали капли хлёще пулемёта,
трещали молнии со звуком пистолета
да как же... я сегодня на работу
пошёл без каски, без бронежилета

то гром шугающе-артиллерийский
не перепонки – Землю сотрясал,
не ожидаемый в пустыне Аравийской,
люд устрашающий, как буря - ял

---
Похоже, поистратила дробины
разлапистая туча-чернобурка
босым придётся, закатив брючины,
по стенке выбираться из проулка