Еще царит повсюду полумрак...

Алина Тайга
Еще царит повсюду полумрак,
Стоят березы в матовых накидках,
Туман улегся сторожить овраг,
Спит на листочке ссохшемся улитка...

Все очертанья растворила мгла,
Не слышно птиц веселых, звонких трелей.
И в лужи, словно в блюдца-зеркала,
Глядятся сверху молодые ели.

Природа ждет последнее тепло,
В луче осенним утром отогреться,
Пока последний лист не унесло,
В наряд багрово-желтый приодеться...