Я выносил свой август...

Беркем
Я выносил свой август до конца
И сбросил непосильную мне ношу.
Остался в нем:  свет твоего лица...
И родинка в секретном месте - тоже.

Осталась память. Поцелуя вкус.
Уставшей нежности прощальные минуты.
Обидных слов отягощенный груз.
Все это в августе на ключ теперь замкнуто

И выброшено в реку. Вниз, ко дну,
Пускай уходят лето и печали.
Запомню я из всех - тебя одну,
Как бережок, к которому причалил

Я в дождь и ветер, в слякотную хмарь,
А ты меня - согрела и укрыла
От сырости и горести... Мне жаль,
Что наше лето скоротечно было...