А ночи все длиннее

Корнейчук Пётр Ефимович
А ночи все длиннее,
И тень от фонарей
Над листьями чернеет,
Прильнув к душе моей.

Небесная потеха:
Заоблачность лучей,
Вот-вот под белым мехом
Исчезнет мрак ночей.

Скажите, Бога ради,
Осенние деньки,
Как грусть ухода сгладить
Обилием строки?

Куда направить стрелы
Безгрешным острием,
Чтоб стать, как прежде, смелым,
Согреть любовью дом?