Ты грусть, ,, осень

Саня Грех
   Пусть ты язычески спесива и гордой святости полна, но как загадочно красива, и как божественно нежна!...Крадёшься или убегаешь, чаруешь, потчуешь, цветёшь, то до безумия пугаешь, то до отчаянья зовёшь...Свои причуды и забавы мне снова даришь колдовски.И тихо падаешь на травы, смеясь и плача от тоски...И всех причуд не переспоришь, и всех чудес не перечтёшь.Ты сказка глупая всего лишь и грустью сотканная ложь...роняя с горечью на руки своих забвений лепестки, ты грусть, растаявшая в муке в священном пламени тоски...