Я закрываю дверь

Людмила Эйза
Я выхожу из дома,
Словно в открытый космос,
Где фонари, как звёзды,
Льют свой холодный свет.
Чем я  сюда влекома?
Тьмы наползают космы.
В душу вбивая гвозди,
Сердце стучит мне – нет.

Нет –  запоздалым чувствам,
Нет – отболевшей страсти.
Мне бы пробиться к лету,
Через глухую ночь.
Руки ломая с хрустом,
Сброшу тугие снасти.
А в кулаке монета –
Пальцы разжать невмочь.

Хоть загадала решку,
Ляжет орлом, наверно –
Станет совсем неважным –
Жить без тебя теперь.
Сердце стучит всё реже.
Губы кусая нервно,
Щёк ощущая влажность,
Я закрываю дверь.