Осень

Ирина Семенюта
Осень бродит по дорожкам,
Поливает все кругом,
Барабанит по окошку
Надоедливым дождем.
Дождь утихнет вроде, снова
Осень гонит тучек ряд,
Золотистый и пунцовый
Надевает свой наряд.
На березы, сосны, ели,
На кусты и на траву,
На пустынные аллеи
Сыплет желтую листву.
 Ветер в вальсе покружился
С опадающей листвой,
На скамейку опустился,
Посидел чуть-чуть со мной.
Подлетел к макушкам сосен,
Потрепал вихры слегка,
И шепнул им тихо: «Осень
Солнце прячет в облака».
Пусть угрюмыми дождями
Плачет осень все сильней,
Только, милый, между нами
Вечно б не было дождей.