Русалки скачут...

Анатолий Хохлов
Русалки скачут на плацу
От безделья.
Стране хвостами по лицу...
Они с похмелья.

Их соблазнять – напрасный труд:
Пусты карманы.
Они в хоромы уведут
И вас обманут.

Моя свободная страна
О них не плачет.
Грусть эмигрантская видна…
Здесь не иначе.

Пусть эмигрируют в страну,
Где есть  "законы"…
Держать не станем ни одну,
Им нет препонов.

Русалки скачут на плацу,
А где же сваты?
Но я в России жить хочу
С синичкой небогатой.

25.08.2018г.