Мы сегодня загрустили

Корж Лариса
Мы сегодня загрустили.
Каждый был в своём углу.
Чашки с блюдцами разбили.
На войну, так на войну.

Я сижу в своём окопе.
Наготове пулемёт.
Жду, когда меня накроет,
Тем, что он в меня пульнёт.

Наготове все гранаты.
Разложила я их в ряд.
Ты сидишь в свой засаде.
Притаился словно враг.

Надо бы сходить в разведку,
Посмотреть там, что и как.
В дверь звонок звенит, соседка,
Ты молчишь в своих кустах.

Я молчу в своём окопе,
Кто кого перемолчит.
Я в тебя метнула дротик,
Он теперь в стене торчит.

Я устала жить в молчаньи,
Целый час сижу одна,
Может, сходим  на свиданье?
Может кончиться война?

Только цену себе знаю,
Я бесценна и без цен.
Белый флаг к тебе бросаю,
Или может сдаться в плен?

Быть в плену двоим отрада,
Ты доволен, я горда.
Миру мир, я очень рада,
Что закончилась война!

07.09.2018