К вопросу об основном инстинкте

Виталий Мещеряков
Безлюдная деревня. Ближе к речке                .
Являя лаской просто чудеса,
Дворняга - сука, нервная от течки,
Пыталась соблазнить седого пса.

Как лист от нетерпения дрожала,
Подбадривая - действуй, мол, чудак!
И телом кобеля изображала,
Мол, вспомни - это делается так.

Но древний пёс до сук какой охотник...?
Лет пять назад еще он был бы "За".
Сегодня же, понюхав неохотно,
Он лишь стыдливо отводил глаза.

Не объяснять же, что ушло то время,
Когда он за любовь и глотки рвал,
Что стар и дряхл, вконец иссякло семя
И с этим делом форменный завал.

Чем встреча их закончилась? Не знаю...
Кого судить черня, кого беля?
Пугает мысль - нас всех природа злая
Поставит в положенье ... кобеля.      .