Вот и бабье лето

Алексей Романов 5
Вот и снова бабье лето
И оно не в мираже,
А предстало в лучшем свете,
Словно дева в неглиже.

Ждали мы его - не скроем,
Всем так хочется тепла
И оно пришло так скоро,
Лета довершить дела.

Пусть теплом своим согреет,
Солнцем ясным обоймёт,
Всех нас сделает добрее,
Бабье лето - доброхот.

Насладимся бабьим летом,
Впереди нас осень ждёт,
Тёплой будет по приметам:
Не зарылся в спячку крот.

Вот и снова бабье лето:
Людям будто божий дар,
Вдохновенье для поэта,
Рад ему и млад, и стар.

2018