Язык, он без костей...

Владимир Балыкин
Сплетни для нас столь естественны, что может показаться, будто наш язык и был предназначен для этого. Или вы думаете, что во время обеда преподаватели истории обсуждают причины Первой мировой войны, а физики-ядерщики в перерыве научной конференции спорят о кварках?

Да, порой случается. Но чаще они сплетничают о профессорше, которая уличила мужа в измене, о ссоре между главой кафедры и деканом и о том, что коллега истратил научный грант на покупку «Лексуса».

Обычно сплетня сосредотачивается на недостатках и дурных поступках. Сплетники являются предками четвертой власти — журналистов, которые предостерегают общество и тем самым уберегают его от мошенников и паразитов.
Ной Харари "Краткая история человечества"

Язык, он без костей, лопочет и лопочет,
Поэты меж собой о женщинах хлопочут.
На рифмы наплевать, под водочку есть сало
И чтобы мужику жена всегда давала...