Ночь

Денис Корниченко
Люблю я ночь , в любое время года ,
В её задумчивой , загадочной красе ,
Когда уснувшая , уставшая природа ,
О чём-то грезит в звёздно-лунном сне .

В тиши , устало падают снежинки ,
Стеля ковёр над спящею землёй ,
Мороз рисует на стекле картинки ,
Чудесно ночью русскою зимой .

Весна , её ещё прохладны ночи ,
И лишь капЕль иной порой звучит ,
Да робкий дождик , скромно , неохоче ,
Ручьями первыми за окнами журчит .

Пора любви , свиданий и признаний ,
Ночь летняя , ах как ты хороша ,
Ночь радости и слёз и до утра гуляний ,
В закатах и рассветах прелесть и душа .

Ночь грусти и томления , печали ,
Промозглый ветер листьями кружит .
В осенней мгле все чувства вдруг увяли ,
И одиночество, в душе, с тоской гостит .

Прекрасна ночь своим покоем томным ,
Гармонией , порядком , тишиной ,
Иссиня-чёрным своим небом звёздным ,
Серебряной  волшебною луной .

6.09.2018г