Дерзай с оглядкой ты, вперёд...

Нина Хижняк
Верхушкой дерево растёт,
Корнями крепнет!
О ты, российский мой народ,
Лист, что в той ветке.

У дерева и нас с тобой
Свой век и песня!
Верхушкой думай над рекой,
Будь с кроной вместе.

Верхушка – мачтой корабля,
А кто же в трюме?
Простой народ, такой, как я,
Верхушке ж думать...

Эколога флаг на земле,
Зелёный в мире,
Он с деревом в одной гряде
Расправит крылья.

Птиц, рыб, зверей полно вокруг
Живёт добычей!
Природа человеку друг,
Не будь в ней нищим.

И лёгкие у нас одни
С природой нашей.
Берёз и тополей листвы
Нельзя быть краше.

Умеем мы читать, писать,
Друг, разум властью!
Прогресс в ту ль сторону, что ждать,
Нужны ли страсти?

Ты – чудо, властелин – народ,
Мира хозяин.
Дерзай с оглядкой ты, вперёд,
Жизнь защищая!

07.09.18 г, Н.М. Сегеда