Захлестнули державу мигранты

Владимир Падейский
Захлестнули державу мигранты,
Не похожие вовсе  на нас,
Им  иные  присущи таланты,
И иной у них к жизни заказ.

Им границы открыли широко, 
Так давно посоветовал Греф,
И летят эшелоны с востока
С миллионами граждан РФ,

      Не догнать нам проворные Штаты
      Но доступно  приезжей толпе,
      Дружным взмахом метлы и лопаты
       Удержать на плаву ВВП.

Под прицелом бесстрастного глаза,
Мы толкаемся в пестрой толпе:
Будто где-то на рынке Кавказа
Или  в злачных местах Дюшанбе.

Ну а если   приливы мигрантов,
Смогут русскую речь погасить-
Будем дружно зубрить эсперанто,
Заодно одолеем фарси.

      Не догнать нам проворные Штаты
      Но доступно  приезжей толпе,
      Дружным взмахом метлы и лопаты
       Удержать на плаву ВВП.


Ведь не  рвутся к нам люди из Штатов,
И  в Европе отсутствует спрос;
Может тундры для них маловато,
Или слаб наш сибирский мороз.

Может знают,  что здесь либералам
Да и тем, кто свободен в речах,
Есть прописка всегда за Уралом
На отменных казенных харчах.