Приговор себе я вынесла

Стефа 61
Сознание улавливает звук,
Записываю под диктовку-
Как на плёнку
Переживания своей, чужой души.

Слова просты, сложны...
Пытаюсь разгадать шифровку,
Домысливаю то, что звук, тот не сумел до диктовать,
Что он хотел сказать?

Звук то робел, то задыхался, то умолкал...
Вновь пробуждал
-Пиши переживания мои.
-Душевные дела сегодня плохи?

-Наоборот?
Тебя представили сегодня Королём?
А завтра: Шут иль Идиот?
Разум разлетается обычной мишурой...

Но хода нет назад! Страдай и проклинай!
Тот, день, когда мозги в тебя вложили
И подарили дар проникнуться к чужим,
И не доступным ниточкам души, к их именам.

Мой черновик забит идеями других,
Их мысли, думы-за плечами бремя.
Тяжёлый груз-постиг язык письма
И вот уже рука не сопротивляясь пишет:

Про всё, что связывает нас между собою,
Ведём мы спор! О, говорим!
Пытаемся понять весь мир и подарить его другим.
Озвучить, исчисляя слогом:
Что хорошо?
Что плохо?

Не каждому дано творить!
И наслаждаться творением своим!
Быть упоённым от дерзости смогла достичь,
Мир своей Души, да и чужой перевернуть!

Не жди награды...
О, Дьявол, он лукаво смотрит,
Обворожительно ласкает,
Облизываясь спишет: грехи все на тебя!
Раскалывается голова!
А мысли тонут...

Схожу с ума, звук воскресает снова...
И тонок слух, и росчерком пера
Приговор себе я вынесла: "Оглохни!"
Душа чужая, да и своя потёмки!!!

           апрель 2005.