Былая красота

Надежда Сергеева 3
Где ж ты, шея лебединая,
где ты, бархатная грудь,
ножки стройные и белые,
вас, решила вспомянуть!

Навсегда меня, покинули,
молодость и красота,
но исполнилась заветная,
сердцем жданная мечта!

Мои плечи белоснежные,
ненаглядный обнимал,
ножки стройные и белые,
с нежной страстью целовал!

Грудью бархатной кормила,
я, любимого детей:
дочь - ненаглядного любимицу,
двух сыновей - богатырей!

Я у зеркала стояла,
подошел он, и обнял,
не печалься дорогая,
с грустью в голосе сказал!

Красота твоя с тобою,
а со мной, моя мечта,
я, люблю тебя, как прежде,
и счастью не видать конца!

Не печалься мое, солнце,
вот, уже блестит слеза,
больше шеи лебединой,
я, люблю твои глаза!