Под стук колёс

Натэлла Пак
Электричка несётся стрелою,
Унося под ритмичность в мечты.
Настроенье бывает порою,
Что душа вдруг с природой на ты.

Тонким станом сгибаясь от ветра,
Машет вслед мне берёзка одна.
Невысокая - около метра,
Как сестрёнка мила и родна.

За окошком мелькнула и скрылась.
Серебристая,в каплях дождя.
Словно девушка на ночь умылась
На исходе чудесного дня.

Неприметной своей красотою
До чего же сейчас хороша.
Насладиться картиной простою
Вот бы мне никуда не спеша.

Прикоснуться к заплаканным веткам.
И утешить берёзу, обнять.
По оставленным временем меткам,
Непростую её жизнь понять.

Удивиться нескошенным травам,
Полевые букеты нарвать.
Умиляясь природы забавам,
Всё прекрасное в душу вобрать!



Стихотворение приняло участие в конкурсе на стихи ру "Конкурсная Площадка Вдохновения" - "Природа России".
Из 40 стихотворений это стихотворение заняло 9 место (11 голосов). Сентябрь 2018г.