Жизнь после сказки

Олег Решеткин
Спектакля нет уже в репертуаре.
В честИ теперь домашнее кино.
Да и актёры пыл подрастеряли,
кто в ссылке, кто на пенсии давно.

Сюжет для большинства неинтересен.
Для молодежи слишком уж простой.
Народу надо новых пьес и песен.
Ему не нужен «Ключик золотой».

А куклы что ж?  И все ли люди живы?
Им много лет, ПОНЯТНО И ЕЖУ.
Что стало с ними, как судьба сложилась?
Я вам сейчас охотно расскажу.

Столяр-кудесник добрый Папа Карло
не зря, когда-то обтесал бревно.
Живёт теперь на вилле в Монте-Карло
и ходит по субботам в казино.

Базилио с Алисой где-то в ссылке,
в глухой тайге сибирский валят лес.
Корчмарь им шлёт нехитрые посылки.

Пиявками торгует на развес
противный Дуремар, - сам, как пиявка,
свой ключик тоже золотой нашёл .
Ужасный Карабас своё отрявкал,
и без него всем куклам хорошо.

Он завербован был какой-то сектой,
где любят крепко выпить и поесть.
Ночами охраняет спецобъекты
и злобную вынашивает месть.

А что же наш отважный Буратино,
наш деревянный маленький герой?
Прогнозам вопреки «друзей» ретивых,
он не играет больше эту роль,

не курит дурь, не ходит к психиатрам
и не снимает алкоголем стресс.
Он просто стал директором театра.
Имеет дом и синий мерседес.

Не забывает про  Пьеро и Арлекина.
Живёт без фанфаронства и затей.
Супруга, - оптимистка Коломбина,
и трое замечательных детей.

Мальвина, как и раньше, одинока.
По-прежнему собой увлечена,
ещё, чуть-чуть, поэзией высокой,
но к людям равнодушна, как луна.

Нет для неё поклонников достойных
и значит жизнь не станет веселей.
Не будет кукла никогда довольна
и ты её, читатель, пожалей...

        7 сентября 2018