Люди разные бывают

Алан Грек
Люди разные бывают,
Всякие попадаются в пути:
Одни нас убивают,
Другие жаждут радость принести.

За улыбкой многое скрывают
И маски лицемерия уж приросли.
Не все, с ножом кто, нападают;
Но и цветами порой можно "отгрести".
Бывает: честные, но лгут;
Бывает: злые – последнее отдадут.

И нет возможности заранее узнать,
К кому лицом, к кому спиною можно стать…

Люди разные бывают:
Одни любовь приносят в мир,
Другие ненавистью наполняют.

С окружающих энергию черпают
Или позитивом заряжают –
Люди разные бывают.

Сходу невозможно угадать,
Кто исцелит тебя, а кто предаст…