Про старушку, конфету и ватрушку

Владимир Пустовитовский
***
Говорю в избушке
Бабушке старушке:
«У тебя три мушки
Поселились в кружке.
Не впадай в истерику,
Не звони в Америку.
Не звони в Сицилию,
Плача от бессилия.
Перед тем заранее
Не звони в Германию.
Жалобами больше
Не тревожь и Польшу,
Мушки хулиганские
Местные таганские»…
Принесли соседки
Бабушке конфетки,
Сладкие оладья,
Сливы в шоколаде.
Так же, для старушки
Принесли ватрушки.
Говорят соседки:
«Мы заходим редко
К бабушке – старушке,
Смотрим, в грязной кружке
Веселятся мушки.
Что звонить в Америку,
Что звонить в Германию,
И не надо больше
В Рим звонить и в Польшу.
Светлою водою
Кружку мы умоем,
И из чистой кружки
Улетят все мушки».
Смех вернулся к бабушке,
Ест она оладушки...
А я у бабы Ниши
Там все конфетки скушал!!!